本校には、『職業学科』と『普通科』があります。

学科の比較

※自立活動では、学校の教育活動全体を通して、「個々の生徒が自立を目指し、障がいによる学習 上又は生活上の困難を
 主体的に改善・克服するために必要な知識、技能、態度及び習慣を養い、もって心身の調和的発達の基礎を養う」ことを
 目標に取り組みます。

職業科
  • 生産技術科
    木材や粘土を使った製品の製作などを学習します。

• 環境・流通サポート科
    ビルクリーニング、校内環境の整備、印刷・製本、受注作業などを学習します。

• 被服デザイン科
    布製品の制作や、手織り製品の製作などの学習をします。

• 食品デザイン科
    焼き菓子やパンの製造・販売、布製品の制作などの学習をします。

• 福祉サービス科
    接客サービス、介護・福祉、家事援助などの学習をします。
  • 普通科
    国語、数学などの「各教科の学習」で学んだ知識や技能を生かして、「総合的な探究の時間」で課題解決力を身につけます。